Расставания прекрасны встречами

Вот и сумерки пали на город
Моё любимое время суток
Замирает суеты ворох
И оживает внутри чудо.

Ветер лёгкий касается слуха
Летят снежинки вверх и вниз
Напоминая как будто о сути
И глубина есть в нас и высь.

Градиент дня и ночи прекрасен
Будто тонут они друг в друге
Два великих, прекрасных начала
Свет и тьма пожимают руки.

Вспоминается запах тумана
Что идёт от реки к лесу
В сумерках нет обмана
В этот миг день и ночь вместе.

Неизменно их ждёт расставание
На рассвете новая встреча
В них согласие есть с неизбежностью
Танец краток, но жизнь вечна.


Рецензии