Твой миг возрожденья суровый декабрь

Твой миг возрожденья – суровый декабрь.
Огонь твой в снегу – не чудак, не дикарь –
Отчаянный вызов бунтарской любви.
Что было растерзано, возобнови…

Мы рядом сражались. Так близок был враг…
Но сдаться ему не могли мы никак…
И песню мы пели, что вместе умрем,
И стрелы звенели, виясь над бугром…

А ныне иные у нас времена:
Маячит, пугая, иная война…
И ты в отдаленье… Но вьется костер.
Я знаю, ты любишь меня до сих пор.

Горячее сердце растопит снега…
Ты рвешься ко мне через копья врага.
Но песню одну и сегодня поем:
Всю нечесть – ко дну, ну а мы не умрем.

Опять вдохновила меня твоя страсть,
И правды строка, как стрела, унеслась.
Пылает, как прежде, огонь на снегу,
Из пепла восстав, без тебя не могу…

Ты чувствуешь в сердце мой ласковый жар.
Нам Хронос вернул этот огненный дар.


Рецензии