Маркизова лужа

Наша лужа на море потянет едва ли. 
Нечиста, мелковата, горизонт узковат.
Иногда пошумит, побузит, поскандалит,
Как бухой подкаблучник, что утром кругом виноват. 

Вот и нынче она хорохорится, словно больная.
Не желает маркиза постельный режим соблюдать. 
И блестит самоваром её шевелюра стальная
На ветру, разлетевшемся сучья у сосен ломать. 

Её просто унять - отхлестать по щекам и довольно.
Можно кистью рябины, но правильней кистью дождя.
Она взвоет в ответ, будто это действительно больно.
Уползёт восвояси, в себя заодно приходя.


Рецензии