Зимний сон

 

  Дождь размывает акварель
  Осенних красок,
  Преодолеть ни сон, ни лень
  Мы неподвластны.

  Всё ближе зимний полусон,
  Бледнее солнце,
  Природу не пугает он -
  Весной проснётся.

  Чтобы поверил человек
  И убедился,
  Что смерти после смерти нет,
  Всё возродится.

  Пусть хоть рябинкой иль травой
  Вновь обернётся,
  Возрадуется: "Я живой!",
  И улыбнётся.


Рецензии