Шаркунок

Друг Грибоедов, здравствуй! Величаво
В столице русской памятник стоит
Твой на бульваре не случайно. Право
Имеешь ты на то. Благодарит
Тебя народ за труд твой грандиозный,
Как я, прийдя на Чистые пруды
В весенний день, по-зимнему морозный,
Когда склонили ивы у воды
В зелёных почек бусах сонно ветки
И ветер шаркунком из бересты
Восторженно трясёт, как наши предки,
Полны веселья, делали. Мосты
Патлатых туч разведены у юбок
Задумчивых деревьев. Уток шум
И воркованье нежное голубок
Врачуют сердце трепетное. Дум
Змеится рябь под грохот погремушки
У лавочек замёрзшей мостовой,
Где разбросала тени, как игрушки,
Сгущаясь, мгла под шин протяжный вой
Машин, спешащих в сумрак, и трамвая,
Бегущего по рельсам, гулкий стук,
Счастливых мыслей волны навевая
В плену твоих родных до боли рук.
                02.04.2021


Рецензии