Начало Декабря 2021 г в Тамбове

Начало Декабря 2021 г в Тамбове .

Декабрь решил вступить в свои права .
С утра порадовал голубизной из Неба .
К обеду - тучи выросли , как каравай 
Из хлеба . И серым куполом всю синь 
Небесную - накрыла пелена .

Нет снега . Только небольшой Мороз .
И тот к обеду до Нуля спадает . Лишь
Легкий ветерок , бесстрастно ветками
Дерев качает . Соря на Землю сверху
Старыми сережками с берёз .

На полотне дорожном слышен хруст
С шипов колёс машин . Трещит ледок
От луж замёрзших от Мороза . Ведь
Гололёд - всегда причина для заноса .
Самонадеянных в лихой езде мужчин .

Под вечер - Тучи спрятали от взора
Солнечный закат . Не видно Звёзд . А
Темень поглотила Землю . Лишь Богу
В Церкви православные в Молитвах
Внемлют . Надеясь , что Им всем -
Грехи невинные простят .

Лишь изредка - снежок срывается с
Небес . Он как крупа с Небес Творцом
Рассыпана из Чаши . Чтоб Благодать
Зерном посеять в Души наши . Чтоб
Страх о Смерти из Неё исчез .
В.М.Резников .


Рецензии