Вкус детства...

              Вкус детства…

Я помню наш советский СНИКЕРС,
Хлеб с маслом, горочка сахара песка.
Грушевый лимонад, советский ПЕПСИ.
С двойным или тройным сиропом газвода.

Морские камешки, мармелад трехцветный,
На палочке, у привокзальных бабок, петушок.
Прессованный брикетик, объедение, кофе,
И в магазине, в колбах томатный с солью сок.

На новый год, конфет, подарок сладкий,
МИШКА НА СЕВЕРЕ, батончики, медалька шоколад.
Душистых мандарин, всего две штуки, запах,
И ароматный, вкусный, бело-розовый зефир.

Ну да конечно, леденцы, и липкие ириски,
Конфеты трубочками с названием БАРБАРИС.
И ряженка с рожком, или плетеной булочкой,
Я помню до сих пор, неповторимый детства вкус.


Рецензии