Стихами о стихах

Давно стихи ко мне не приходили,
А может - просто мимо пропускал,
Те строки, что позволят в этом мире,
Поэзии родиться, рифмой смысл связав.

***
Зачем стихи во сне приходят?
К чему берёт в ночи блокнот поэт?..
В него он уместить, пожалуй, сможет -
От музы разбудившей пламенный привет.

……………………………………………………

Автор Иван Дикий, 30 ноября 2021 г.

(фото в свободном доступе в сети интернет, благодарю автора)


Рецензии