Стрекоза и муравей - 3 басня

                //Вдохновил Иван Крылов,
                Басня «Стрекоза и муравей»//

Лёгкой жизни стрекоза
Не работала ни дня...
Лето красное пропела...
Тут как тут – зима в глаза...
Всё прошло: с зимой холодной,
Мороз задницу щекочет;
Стрекоза уж не поет,
И в пустую воздух портит...
Злой тоской удручена,
К Муравью ползет она:
«Не оставь меня, кум милый»,
Помоги ты, мой любимый...
Пристрой как-то - на работу...
Хоть формально, чья забота..?
Я же дальше жить хочу,
А без справок и без льгот –
Ничего не получу...
«Кумушка, мне странно это –
Не работала всё лето,
И платить должны за это...?»
«Как же, я летала, пела,
Погуляли от души..»
«Ах ты пела – это дело,
А теперь уж попляши...»
Толку нет в каких - то справках...
В любом деле – не спеши...!
Заколи свой рот булавкой
И пляши, пляши, пляши...».


Рецензии