Мысли под музыку. К. Сен-Санс Лебедь

Луч заката  угас вдалеке,
Ночь в бескрайние дали зовёт.
Белый лебедь по чёрной реке
Словно призрак бесшумно плывет.

Так душа ,что во мне старике
Приготовилась в вечный полёт,
По забвения чёрной реке
В безграничную даль поплывет.

Утро мрак разогнало ночной,
Солнце капли росы золотит.
Белый лебедь по глади речной
Горделиво и тихо скользит.

И душа о печали забыв,
Словно птица парит над рекой,
И волшебных мелодий разлив
Дарит нам и любовь,и покой.


Рецензии