Осеннее небо

* * *
Только вас я и любила в горьком городе,
В лабиринте мнимых чувств и мнимых пут.
Размышляла лишь над вашими укорами
И в молчанье ваше вслушивалась тут.

Лишь о вас, одном,  я думала, отчаявшись,
В общей крепости на угольных пластах.
В горьком городе судьбой своей случайная –
Всё  горчу ещё у вас я на устах.
17. 09. 2011


* * *
Ваши белые розы  увяли.
Они держались, сколько могли.
Так и я удержусь едва ли
В памяти чёрной донецкой земли.

Сюда я пришла не своею волей.
А той, которой предела нет.
Я здесь как призрак штреков и штолен,
Одна из блуждающих планет.
17. 09. 2011


Рецензии
Осень для поэтов- как весна для котов.
Любовный абсцесс предполагает
Наличие сердца и человеко-мозгов.
Дуракам обычно и опыт не помеха,
А в мудрости должна быть хоть капелька смеха.

Емельянов-Философов   20.01.2022 14:48     Заявить о нарушении