Наследница престола 2 глава

Она узнала обо всем,
Текли безмолвно слезы,
В сердце ее пылал огонь,
Разбились ее грезы.

Судьба была с ней так жестка:
Она росла в незнанье,
И с матери, со стороны
Ее непониманье.

В кромешной темноте,
Собрав вещей с собою,
Отправилась под свет Луны
Искать свои покои.

И шла она три дня пешком,
И шла она три ночи.
Нашла она тот Эвенгард,
Что ей в письме пророчил.

Вот подошла она к вратам
И в миг, вздохнув глубоко,
Пыталась она в храм зайти,
Толкнули е; робко.

Глядя с ухмылкой на не;,
Страж перебил её копьём.
Она упала из себя
И очутилсялася одна.

Темница сыростью несла,
Она терпела как могла.
Стоял там мерзкий гнили дух,
В соседней камере был стук.

Она звала, страж подошел
И ,показав сво; письмо...
Тот в ужасе и в страхе пал
И клетку быстро открывал.

Ее вели на свой пристол,
И там стоял уже Амон,
Встав на колено перед ней,
Отдал сво; почтенье ей.

Он был советником семьи,
Король ему столь верил,
Теперь Авроры он предлог,
Поклялся он ей в вере.


Рецензии