Огня великого круженье

Огня великого круженье
Познали мы огнём сердец,
И жизни каждое мгновенье
Запечатлел в огне Творец.
Надежд и идолов крушенье
Отражены в огне небес,
И те минуты упоенья,
Когда познали его блеск.
Неизгладимы впечатленья               
Те, что навеяны огнем,
И каждой жизни проявленье
Воплощено его лучом.
В сияньи  северного света,
В мерцаньи трепетных зарниц
Приходят к нам его приметы,
Как огневестники жарптиц.
Во всех он светлых начинаньях,
И в каждом проблеске мечты,
И в каждом свете мирозданья
Он проявил свои черты.
Великих  гениев творенья
Озарены сиим огнем, 
В нем истина вне всех сомнений,
И в сердце нашем его дом.


Рецензии