Народный мститель

Маркет. Касса. За кассой Света.
Маска есть, но висит под носом.
Свету сфоткаю незаметно
Этот файл прикреплю к доносу.

А к жене дальнобойщика Нинке,
Как он в рейс, друг за дружкой  двое.
Сочиню на днях анонимку
И под дворник на лобовое.

Вот сосед на площадке детской
Постоянно паркует тачку.
Что ж, возьму пока на заметку,
До поры положу в заначку.

Подползу потом тихой  сапой,
Смысл кляузы обрисую.
За молчание ,  глядишь  на лапу
Он копейку другую  сунет.

Сам даёт, так чего ломаться?
Я ж формально не вымогаю.
И в судах не пойду бодаться,
Хоть законы дословно знаю.

В буржуинствах, к примеру разных
Стук ритмичный в большом почёте.
Тем кто выявит безобразия
Государство пополнит счётец.

Вообще не корысти ради,
Гражданин я активный просто.
Кого хочешь могу отвадить
В жизни строиться не по росту.

Слышу в след мне несутся  фразы.
Знаю точно, что материте.
Только я не стукач ни разу.
Я идейный народный мститель.

01.12.21
RSH


Рецензии