Мысли под музыку. П. Чайковский Январь

Пьеса из «Времена  года» «Январь»

***

Благословенность снежных вечеров,
Безветренной,умеренной прохлады,
Когда дороги,крыши и ограды
Засыпал белый,сказочный покров,

Огня мерцанье в очаге печном,
Узоры на стекле в оконной раме,
Сиянье звёзд на бархате ночном,
Покой и тишина,как в Божьем храме.

И в этой зачарованной тиши
От суетного мира отстраненье,
Манящих грёз неспешное скольженье
И отдых для мятущейся души.


Рецензии