Две судьбы- две дороги

   Ты свободна,как ветер в поле,
Нет преград на твоём пути,
И ничьей не подвластна воле,
Можешь хоть под утро прийти.

А соседка, в квартире напротив,
Вечерами спешит домой,-
Ждёт её самый главный в мире,
Самый нежный и самый родной.

Ты сочувствуешь ей порою:
Быт, уборка, скандалы, борщи.
И не так уж следит за собою,
И не прячет ранних морщин...

У тебя тишина в квартире,
Вещи все - по своим местам.
И никто не стреляет, как в тире,
И не смотрит футбол по ночам.

Вечерами- фильм интересный,
Шоколад, иногда- коньяк.
А соседи в "однушке" тесной
Не уложат ребёнка никак.

То животик...То зубки...Капризы...
Утром в садик не хочет идти...
Позже - школа начнётся...Сюрпризов
Сколько ждёт их ещё впереди!

Нет, тебе по нраву другая
Жизнь- спокойная, без забот.
Все проблемы сама решаешь.
А мужчина нужен- придёт.

Может сделать  всё, что угодно:
Шкаф подвинет, починит кран.
Лишь скажите, когда удобно,-
"Муж на час" не откажет Вам!

Если скучно- идёшь ты в гости,
Или в клуб, иногда- в кабак.
Если праздник, то будут тосты,
Танцы, музыка, виски, коньяк.

В кавалерах нет недостатка,-
Ресторан, подарки, букет...
Путешествовать?
Хоть на Камчатку!..
А семьи до сих пор всё нет...

И не греют холодные стены...
И не лечит уже коньяк...
Ты готова давно к переменам,
Но они не приходят никак...

А в квартире напротив- шумно.
Ты прости их за кутерьму!
Вырос сын- замечательный, умный,
Восемнадцать сегодня ему!

И всё чаще, с тоской непонятной,
Смотришь детям чужим вослед...

Независимой быть- приятно.
Одинокой- поверьте- нет!


Рецензии