Россиюшка мать

Любимая Родина..
Россиюшка мать.
Дай сыну любимому..
Душой мне обнять.
Просторы бескрайние..
Небесную синь.
Озёра зеркальные..
И снежную стынь.

Берёзки красавицы,
Что у русских дорог.
К ним сердцем склоняюсь..
От печалей, тревог.
В тех рощах берёзовых ..
Пропадаю душой..
Их всех обнимаю..
Как весь шар земной.

На речку, на озеро..
На море.. и в лес..
На поле ромашковом
Потеряюсь в конец.
Где б мне не скиталося..
Всегда лишь к тебе..
Душа возвращалася..
К русской земле.

Меня похоронят здесь..
Но не сейчас...
Ещё я спою песнь...
Про любовь, про печаль.
Денёчки счастливые
Мне Бог подарил..
Под сени незримые..
Сам потом уложил.

Укрыл в покрывало..
Русских дорог.
И стихов, что читаешь..
Мой друг.. я ж не мог..
Прожить не в Россиюшке..
Прожить кое как..
Без веры, без силушки..
Как последний.. дурак.


Рецензии