Из года в год

Засыпать снег пытается прореху
Меж небом и землёй. Соединить
Их намертво. Сверкая белым, нить
Сшивает горизонт не без успеха,
Весь мир внутри перины пуховОй
Заботливо и скрупулёзно пряча.
Нас миражи морозные дурачат.
А впрочем, это дело не впервой -
Из года в год нам снежные покровы
Нарядно маскируют грязный след
Оставшийся от осени. Ах, нет!
Всё это, хоть красиво, но не ново.
И всё же, как всегда, из года в год
Мы радуемся этой снежной сказке:
Узорам на стекле, снежинок пляске.
А там весна настанет в свой черёд.

02.12.21


Рецензии