Улица Осипенко Пер. на бг Росен Русев

" Людиновской" звалась когда-то улица,
Давным- давно, в былые времена.
Теперь вот " Осипенко" именуется
В честь знаменитой лётчицы она.
Наш город начинался с этой улицы-
Так говорит история о ней.
Зимой и летом весело красуются
Дома среди берёз и тополей.
Недалеко завод, который славится.
Вот рельсы. Тепловоз по ним идёт.
Вам улица моя должна понравится
И весь народ, который здесь живёт.
Ведёт тропинка к озеру любимому,
Где чайки пролетают над водой.
Есть много улиц в городе Людиново,
Но нет милее улицы родной!

Превод Р. Русев

Много отдавна
улицата се наричаше "Людиновска",
а сега "Осипенко" се казва,
в чест на героя - жената - летец.
Започва градът с тази улица,
тази е нейната история.
Зиме и лете изглежда красива
с домове между брези и тополи.
Наблизо има известен завод,
ето и релси - влакове пътуват по тях.
Ще ви хареса моята улица
и хората живеещи тук.
Води пътека до езеро,
където чайки над водата летят.
Много улици има в Людиново,
но по-скъпа от родната улица няма.


© Copyright: Росен Русев, 2021


Рецензии