Зима,

Трава кусты одеты в зимних шапках.
Земля укуталась пушистым белым мхом.
И сосны словно в детских сказках.
Сияют с ёлками блестящим серебром.

А речку толстым льдом укрыло.
Замедлив в ней теченья ход.
Движение по ней на миг застыло.
Она в запас копит холодный лёд.

Лишь серый лес в дали уныло.
Приход весны с надеждой ждёт.
Он не спеша задумчиво пугливо
Холодным дням свой счет ведёт.

Щиплет воздух на морозе щеки.
Покрасил красками усы и нос.
Идёт зима ,её пути далеки.
Она несёт, для нас сюрпризов воз.

Забот и шалостей в зиме не мало.
Неся над полем снежный ком.
Бугры накроет мягким одеялом
Загладит ямки в поле за двором.

А то заблещет ярким светом.
Украсит небо синевой.
И может вьюгой мчаться следом.
Упрячет путь к себе домой.

Объявит старт начало года.
Устроит праздник до зари.
Пришлёт в Ваш дом Деда Мороза.
Зажечь на ёлке огоньки.

Закружит детским хороводом.
И пап и мам, гостей и детвору.
Всех угостит тортом и мёдом .
Кого собрали Вы к столу.14.02018г. Валерий Горовенко.


Рецензии