Владыко

     В старании разглядеть свои морщины,
над зеркалом моря присело Лето:
-"Как  всё это так случилось,
 и как сварганулось это?
Отдав в избытке сердце и тепло,
одарив питомцев сверканием лучей,
в ответ за благо быть мне выслан
в далёкие страны, в темени ночей!" 
     Так, роняя дождливую слезу, привстало с нар Владыко.- Заступить где-то 
на свою очередную вахту. А ветерку шаловливому оставил подмести жухлые листья,
с утра опавшие  с оголяющихся  деревьев нудисток – берёз, клён и с осин...
   Видел сам я всё это. Подслушал, как в сердцах сетовали мимо пролетаюшие
Солнце и Лето.
     Помохал им рукой. Пожелал удачи, послав им в след воздушний поцелуй.

А ГДЕ-ТО уже Утренний Свистопляc
Там пляшут утренние лучи,
    веселящие боги мудрецы.
Шаманы костров, их жрецы,      
     дети Солнца, красы первенцы.
Там за ширмой  величавых  гор,
     в попыхах, но чередом череди,
мерят на себя новые короны
     да златом вязанные венцы.
Шаром огненным всплывает
     Властитель мира. За ним гонцы,
Пардон, бараны завитушки-
     профи небесные пловцы.
Выспались трубачи колокольчики,
     эти притворщики цветы.
Живы жизнью чада Флоры,
    ночные чуда мертвецы.
      Цветами стелятся дорожки      
     тележкам, с гор катящим,
а по спинам бугорков      
     в плен взятые юнцы  бубенцы.
          Там снова этот перестук,
     цокот кастаньет копыт -
В тройке, разукрашенной из веток.   
      фыркают сивы жеребцы.


Рецензии