Как ты там без меня?

Как ты там без меня,
Мой родной покинутый край?
Пришла ли к тебе весна?
Иль такой же всё снежный, Алтай?

Бегут ли ручьи по дорогам,
Звенит ли с крыши капель,
Стоят ли озёра по оврагам,
Ушла ли злая метель?

Запели ли птицы в лесу,
Согрело ли солнце Саптан,
Не нанесло ль у него на долу
Новый снежный бархан?

Треснул ли лёд на Катуни,
Набухла ли почка на ветке,
Понесла ли весна свои песни
Своей подружке соседке?

Ты знаешь Алтай, я скучаю
По горным вершинам твоим
Ты знаешь Алтай, я считаю
Эти серые долгие дни.

Я вернусь к тебе скоро,
Когда зелёным будет Саптан,
Когда из небесного хора
Прилетит журавлей караван.

24 марта 2021 г.


Рецензии