Коровёнка

Тёплая грудь и мычание звонкое,
Вечно направлены к полу глаза,
Бродит по полю в снегах коровёнка и
Заиндевела от ветра слеза.

Нет, не мечтает про стойло домашнее,
Рвётся сама в ледяную метель,
Рыжим хвостом надоедливо машет вновь -
Мух белых гонит в пурги канитель.

Лужицы с хрустом ломаются тонкие,
Пусть ледяная, но зелень в снегах…
Бродит корова по полю с позёмкою,
Осень запуталась в тонких рогах.

И не торопится к сену засохшему,
И не мычит, чтоб загнали скорей.
Ей ещё верится  только в хорошее:
В жизнь и  надежду открытых дверей.


Рецензии
Оля,трогательно. И рифмы какие!

Ирина Китова   02.12.2021 22:41     Заявить о нарушении
Привет, Ириша! Я уже соскучилась.Спасибо за рецензию.Доброго тебе времени суток.

Ольга Евтушенко 4   03.12.2021 09:29   Заявить о нарушении