На опушке. Глава 5 Поиск лисы

На  опушке  звери  в  масках,
Смех,  веселье,  суета,
Все  одежды  в  ярких  красках,
Загляденье,  красота!

-Где  ж  искать  нам  благоверных
В  толчее  такой  в  лесу?-
Говорит  ежиха: "скверно!
Будем  мы  искать  лису!"

-Как  заметим  хвост  пушистый,
Симпатичный  мой  берет,
Мое  звонкое  монисто,-
Даст  лиса  за  все  ответ!

Обошли  вокруг  опушку,
Не  смогли  ее  сыскать,
Попросили  мы  кукушку,
Чтоб  нашла,  дала  нам  знать.

До  чего  же  нам  обидно,
Задремала  на  суку,
С  головою  худо,  видно,
Громко  крикнула: "ку-ку!"

Прибежали  мы  напрасно,
Очень  скверные  дела:
И  смекнули,  дело  ясно,
Нас  кукушка  подвела!

-Не  пугайтесь  вы  до  срока!
Для  меня  нет  тайн  в  лесу!-
Пригляделись  мы  - сорока,-
-Покажу  я  вам  лису!

Куст  калины,  ближе, ближе,
Нас  охватывает  дрожь:
Хвост  плутовки  видим  рыжей,
А  у  ног  -  барсук  и  ёж!


Рецензии