Путь

Все проходит, проносится мимо,
Я, наверное, не ошибусь...
На кустах догорает рябина,
Прилетела синицею грусть...
Ей лучи свои солнце роняет
На уставшую жёлтую грудь,
И немножко она подпевает
Ветру, ищущему, где уснуть...
Разговоры и песни доныне
Были музыкой нам, и стихам
Мы с тобой свое сердце открыли -
Создавать посчастливилось нам...
Ни о чем не гремят мостовые,
Не трубят паровые гудки,
Не плескают волнения седые
Шелест свой на причалы, и дни...
В декабре лёгкий снег навевает
Всех концов и пределов штрихи,
Я, возможно, ещё повстречаю
Вашу руку на вечном пути...


Рецензии