играй!

Играй! Играй! Не думай о плохом!
Играй и верь, что все идет как-надо.
Играй, не плачь, не думай о «потом»
Играй отчаянно, не опуская взгляда!

Лишь вечером, плечами прислонясь
К стене, совсем не зажигая света,
Закрой глаза, задай вопрос, боясь.
И стой устало. И не жди ответа.

Оставь на пыльной полке пальца след,
Послушай тишину в пустой квартире.
Уютный натяни на плечи плед.
Налей вина, зажги огонь в камине.
 
Пусть будет все, что было суждено.
Пусть будет так… Не ставь себе оценок.
Что было – просто было, и прошло…
Не жди оваций, оставляя сцену.

Спб, 2013


Рецензии