Сто лет до рассвета...

Сто лет до рассвета пройдут от вечерней зари,
Ни память, ни сон не коснутся полуночи света,
И в ночь на декабрь летят над землёй снегири,
И переносят метели пылающим небом.

Зима, тишина, хлопья снега и чьи-то дома,
И бесконечная ночь все укрыла на веки.
В ладонях моих слёзы вьюги и плачет она,
О том, что не видит бегущие к северу реки.

О том,  что одна и не знает тепла и добра,
О том, что боится вдруг стать для кого-то не нужной,
О том, что всегда за собой ледяные ветра
Несёт над землёй и метелью колючею кружит.

Опять навсегда, опять навсегда белый снег.
Опять нет дорог, лишь робкие чьи-то тропинки.
Опять снегири сквозь метели летят на рассвет,
И вьюга в ладони мои вновь роняет снежинки.

01.12.2021г.


Рецензии
Зимняя Робинзонада! Свежо

Илья Кривоносов   17.12.2021 08:04     Заявить о нарушении
Благодарю!

Юлья Андреева   18.12.2021 12:32   Заявить о нарушении