Золотая весна пробуждает нежность

По картине Анны-Дмитриевны Марковой

Золотая весна пробуждает зелёную нежность,
Ощущаясь в траве и дрожа в отраженье реки...
Ветер льётся в листву, в сокровенную их безмятежность...
И мерцают с природой волшебною душ родники...

"Успокойся..." - нам шепчет листва. "Милый друг, успокойся...
Посмотри в перелив отливающих солнышком крон...
То, что, дорого сердцу, и то, что ты любишь - с тобой всё...
Ты силён. Как берёз серебро и надежда, силён".

Птицы пели ввыси' тем отрывистым, милым звоночком...
Когда хочется слышать и чувствовать, видеть и жить...
Свет струился в реке, то сияющ, то рассредоточен...
Нежным блеском янтарным сигналя как будто: "Дыши".

Здесь, в берёзовых струнах, царит вдохновенная нежность...
Здесь испить можно воду чарующих, тонких прохлад...
Здесь играют с листвою лучи, столь послушной, прилежной...
"Посмотри, сколько нежности, добрый наш путник. Ты рад?.."


Рецензии