из старого

***
Хочу прощальных глаз в прощении разлук
И, как в последний раз, хочу пожатья рук.
Хочу ночей в пути, на жестких полках сна.
И встреченною быть и провожать сама.

Лето 1983, Ленинград

***
Любите, девочки, доверчиво.
И, хоть жесток язык молвы,
В любимом сомневаться нечего,
Коль рядом вы.

Лето 1975-76, Колпино

***
Мы принимаем то, что получаем,
За медную монету. Лишь потом,
Порою поздно, пробу замечаем
На ободке блестяще-золотом.

Лето 1975-76, Колпино

*****
На улице дожди, дожди…
И холода берут отсрочку.
На перепутанной любви
Унылый дождь поставил точку.

И лишь в душе пустой и горькой
Чуть светится тепло надежды,
Что это только осень.  Скоро
Придет весна - я стану прежней

Сентябрь 1977, Колпино
***
Дождь падает, я тихо злюсь.
Мне скучно и немного горько.
Откуда-то приходит грусть,
Как хлеба высохшая корка:

Не проглотить, не отпихнуть…
Все кончено, все отболело в прошлом…
Холодный дождь смывает муть
С голубоватого окошка.

Сентябрь 1977, Колпино


Рецензии