Мой милый друг

Пройдёт этот вечный день,
Пройдут быстротечные года,
И на молодом лице морщинистая тень
Останется тогда.

Только в памяти скупой
Будет жить навечно образ
Как танцевали вальс с тобой
В наш юный возраст.

Когда седою станет голова,
Когда морщинами покроется лицо,
Не знаю, вспомню ль я тебя
И стану ль ждать, смотря в окно.

Мой милый друг,
Надеюсь здоровье ваше крепко,
Не заболели скукой вдруг,
И бьёте словом также метко.

Не печальтесь светлый,
Нам всём дорога разная дана,
И в жизни скорой этой
«Разойтись», - сказала нам судьба.

Не печальтесь, на всё дано
Нам сил преодолеть преграды,
Настанет день, душе светло,
И нет нам радостней отрады.

Питаю грустную надежду я,
Что когда-нибудь моё письмо
Дойдёт нежданной птицей до тебя
И постучит в твоё окно.

Мой милый друг, по тебе душа тоскует,
Ей, как путнику, так одиноко на земле
И, как ясный день, больше не ликует,
А сильно скучает по мысли о тебе.

Знайте, друг мой, я тоскую,
Я вас не уставала ждать
И сейчас на корочке рисую
Печальные стихи в зелёную тетрадь.

Мне интересно, милый друг,
Вы смотрите на звезды, как и я?
И в душной суматохе вдруг
Вы вспоминаете нечаянно меня?

Вы мне снились долго, долго,
И в свободный каждый час,
Когда забыться было можно,
Я снова вспоминала вас.
Но полно глупых разговоров!
Нам с вами не о чем жалеть,
И с судьбой резких договоров
Мы будем осторожно вести впредь.

 Я лишь желаю счастья вам,
Успехов в вашей вам игре,
И всем несбывшимся мечтам
Взмыть птицей в вышине.

Питаю грустную надежду я,
Что когда-нибудь моё письмо
Дойдёт нежданной птицей до тебя
И постучит в твоё окно.

июнь 2020 г.


Рецензии