Мартышка и ее имидж

Мартышка  решила  стиль  свой  сменить...
Чтоб  самой  солидной  и  влиятельной  быть,
Чтоб  выглядеть  важной  и  умной,
Перед  другими  жителями  джунглей.

Ищет  мартышка, -  как  себя  изменить?
Как  причесаться... И  что  на  себя  нацепить?
В  престижном  торговом  заведении
Увидела   мартышка  солидных  людей,
И  с них  решила  взять  пример.
Присмотрела  и  прикинула  на  себя
Много  разных  вещей.
    *      *      *
Взгляд  остановился  на  очках!
Идеей  этой  мартышка  увлеклась...
Набрала  очков, -  большущий  воз.
Цепляла  разные  очки  на  уши,  грудь  и  хвост...
На  плечо, как  генеральский  погон.
А  то  как  лозунг, -
Выставляла  очки  перед  собой.
Как  знамя,  возвышала  очки  над  своей  головой...
То  опять  к  груди,  как  медаль  прижимала.
  - О!  Как солидно!  О  как  я  умна!
Вертится  у  зеркала,  восхищается  собой  она.

Сбылась  мартышкина  мечта...
Ощутила,  что  важна  она,  и  умна..
Осознала  на столько, 
На  сколько  позволила  ее  единственная  извилина,
В  небольшом  количестве  серого  вещества.
(Не особенно  богата  ее  голова...
И  это  не  ее  вина,  -
Такой  природа  ее  создала).
   *      *      *
Не  поняла  мартышка...  Не  осознала,
Что  очки  не  престижный  прикид... Не  времени,- шик...
Не  последний,  супер-мупер  писк.
Не  знала  мартышка,  что  очки  рекомендует  врач.
Лишь  окулист  дает  совет,  -
Нужны  очки,  или  надобности  в них  нет.
Очки  улучшают  зрение,
По рекомендации врача,
В  деле  своем,  грамотного,  умного,  профессионала,
Как  в  народе  говорят, -  окулиста
По глазам,  по  зрению, глубокого  спеца.
     *      *      *
Мораль  естественна,  проста...
Мартышка!  Имидж  свой  меняя,
Культ  какой-то, для  себя,  создавая,
Заручись  рекомендацией  спеца...
Чтоб  не  смешить  других  приматов, -
Очки  цепляй  лишь  на  глаза.
     *      *      *
И  среди  людей бывает  так,
Что  с одной  извилиной  простак,
С  минимумом  серого  вещества,
Вдруг  имидж  свой  меняет,
Персону  важную  из  себя  изображает,
И  люди  другие,  в  том,  ему  помогают. 
     *      *      *
Человек-мартышка, меняй  прическу... Крась,  украшай  себя...
А  вот  погон  генеральский  не  для  тебя!
(Верни  тому,  кто  сделал  из  тебя  шута).

Человек-мартышка,   лозунги  не  выставляй,
Политика  из  себя  не  изображай.
Знамена  над  собой  не  возвышай.
Медаль  заработай... Для  этого  подвиги  совершай,
Работая  в  поле,  работая  у  станка...
Хотя  и  там  голова  нужна.

В  труде  любом  нужны  трудолюбие,  старание,
И  палаты  ума,  а  не  бессмысленная  мишура...
Иначе  погибнет  человечество,  погибнет  страна,
Как  гибнут  сегодня  джунгли,  и  сибирские  леса.

 


Рецензии