Вспышки случайной печали

1

закончился день,
горький, как моя чёрная желчь,
невыносимый, как астения.


2

наполненный белым светом, сухими листьями, терпкой пылью проспект,
теперь уже схваченный бесконечно холодным ветром.
бесконечно горячий табачный дым.


3

истощённое, безжалостное лето.
сон в лепестках белладонны, зерно бесстрашия.
сновидная картография, стихи и дневник.


4

стрелки карманных часов, золотоносная порода.
я знал её, как свои шесть пальцев, я мечтал о нефти.
я прожил её, как свою манихейскую молодость.


5

что-то написал, но как будто бы выронил.
подобно этим поездам, они уходят в неизвестность.
долгая дорога домой зимним вечером, как тогда.


6

я пью эту воду и я не могу напиться.
моя жажда высушила ручьи, и я забираюсь всё дальше.
эта страсть рождена недостатком вкуса.


7

мешки под глазами холмов и звук, придавивший меня к дивану.
в рукояти слепого клинка генератор случайных шрамов,
моя беспредельная жёсткость, закрытая тема последней воли.


8

умирают лишь органы, но не жизнь.
оккультный доктор со внутренним светом из самого центра.
твоя болезнь, Европа, это пессимизм.


[30 ноября — 2 декабря, 2021 год]


Рецензии