Снегири. Детский сад

— Прилетели, прилетели!
— За окошком снегири!
— Неужели? В самом деле?
— Как красивы, посмотри!!

Серебрился нежно иней
За сверкающим окном...
На берёзке, на рябине —
Птички, яркие пером!

Красной радостью заката
Там и там они снуют!
Нам, детишкам, мало надо —
Только чудо и уют!

Даже девочка с бантами
В тон весёлый снегирей,
Улыбается, с мечтами
Щёчек милых розовей,

Даже мальчики застыли
У окошка, побросав
Все машинки. Нам дарили
Птицы счастье на глазах!

Все рядком весёлым, разным,
Любовались красотой
Птичек славных, птичек красных
В миг волшебно-золотой.

— Что за чудо!
— Там, на ветках!!
Ростом маленькие мы,
Но позволит табуретка
Дотянуться до зимы!

Вот, рука в руке — поможет
Выше, друг, забраться нам!
Птицы рады чуду тоже!
Мы же рады снегирям!


Рецензии