Красива ли старость

Задумалась я как-то раз о том, что красоту мы видим в молодом, а в чем красива старость? В природе осень  - есть она, но ведь насколько же она красива. Тогда я вглядываться стала в лица прохожих уже немало проживших, в морщины их и жилы, в глаза. Я словно старость созерцала и красоту увидела тогда. Она как глубина, она история, в ней видно время, а это как облака, показывающие глубину нам неба. А в слабости её телесной, вы говорите, бремя? А я увидела, что это постепенное освобождение от твёрдости материи, как словно даётся время осознать свои ошибки, жизнь, следствия, причины. Чего в мгновенном исчезновении не познать.


Рецензии