СНЕГ

   Сумрак, Неслышно и мягко шагая,
   Льётся везде, не встречая преграды.
   Я у могилы твоей, дорогая,
   Я у могилы стою, у ограды.

   Я и могила, покрытая снегом,
   Снег на венках, на цветах побледневших.
   День засыпает в томительной неге
   Узкой полоской зари догоревшей.

   Вижу тебя, как ты в кофточке белой,
   Вся раскрасневшись от летнего жара,
   Мне улыбаешься ласково; умелой
   Машешь рукой, золотой от загара.
 
   Всё исчезает. Как прежде всё стало,
   Падают с неба немые снежинки.
   Я ухожу от могилы устало,
   Снова один по знакомой тропинке.
   
 


Рецензии