Amato

- …Так кто ж ты, наконец?
- Я – часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

Мой Мефистофель – так себе «святоша»,
Нет таинства, мурашки лишь по коже.
И Фауст как посредник не годится.
Я продала. А транш не состоится.
Нага, бездушна – но уже неважно,
Пропитан керосином твой бумажный
Путь от январского пролога до Сварога.
Секунды – вечность, дням нет вовсе срока…
…Перекрестившись, глянь на это пламя!
За всё, что натворило время с нами,
Спасибо, благородный мой amato!
Сгорел сарай, пускай горит и хата…


Рецензии