Как во всём разобраться

Не хочу я колоться, люди,
Не сажайте меня на иглу!
И, надеюсь, никто не осудит,
Что не верю в СМИ-болтовню.
Уверяют-спасёт нас вакцина,
Победит тот злосчастный ковид
И об этом вся власть,медицина
Днём и ночью о нём говорит.

Моем руки и носим все маски
И привит, считай , каждый третий.
Мы всё ближе к какой-то развязке,
Год "две двойки" не знаю, чем встретит.
Мой знакомый привился два раза
И на море рванул отдохнуть.
Возвратился, всё было прекрасно,
Только ждал заключительный путь.

Не спасла его моря стихия,
И прививки(что так?!) не спасли.
Был диагноз такой-пневмония,
А не этот вульгарный ковид.
Всех привитых снова пугают,
Новый штамм объявился в мире,
Как бороться с ним, власти не знают,
Запирайтесь покрепче в квартире.

Не ходите на улицу, все, кому "за...",
Там вас ждёт всех ужасная бяка,
От ТВ пусть устали глаза,
Позаботится власть, лишь не вякай.
И из дома теперь ни ногой,
Сухари запивайте чайком.
Что поделаешь, мир стал такой,
Ностальгируй теперь о былом.

Развивать можно тему и дальше,
Только верить, не знаю, кому,
В заверениях СМИ много фальши,
Может, скажет кто мне, почему?


Рецензии