Дождь целовал её

Дождь целовал её: прохладно и неспешно,
Переплетая чувства с каплями воды.
Касаясь кончиков ресниц - такая нежность...
Что больше не хотелось ей совсем весны.

Касался медленно... пусть тянется осенность,
Горит ноябрь в стылом аспиде ночей.
Она и Дождь. Одни во всей Вселенной.
Зачем цветение, тепло, апрель?..

Целует Дождь её: прохладно и неспешно.
На пальцах оставляет мягкий след.
Приправ к губам - мгновенный и безрешный -
Бежит в мгновенно вспыхнувший рассвет.

*ноябрь 2021*


Рецензии
Привет, Настя! Нежное стихотворение! Оооочень понравилось!

Елена Бекасова   16.11.2023 14:13     Заявить о нарушении