Запоздалый шиповника цвет

                *  *  *

Запоздалый шиповника цвет
Неожиданно выхватит глаз,
Пролетевшего лета привет
Согревает и радует нас.

Воздух свеж и упруг. Тишина.
Шепот листьев опавших манит
Отхлебнуть с неба утра вина,
В желтых пятнах листвы малахит…

Я давно не грущу в сентябре,
Вспоминая о старых друзьях.
Так же радует друга привет,
Как роскошный узор на ветвях.

И в размеренной будничной жизни
Встреча с другом радостью брызнет.

17.09.1993


Рецензии