Не было...

Нет тебя и не было со мной –
я проснулась ночью с этой мыслью.
Клён стоял под окнами больной
от того, что ветру отдал листья.

Он смотрел мои цветные сны,
где синела зимняя округа,
где навек мы были прощены
и давно отпущены друг другом.

И оттуда лился тёплый свет,
там, во сне, привиделось мне ясно:
не было прогулок по Москве,
жёлтых зданий и деревьев красных...

Но об этом некому сказать,
потому что нет тебя, ты не был
там, где небо смотрит мне в глаза,
а из них уходит что-то в небо.


Рецензии
Очень траурно-многоцветная осень, однако)

Илья Бестужев   02.12.2021 20:48     Заявить о нарушении
О, какой редкий гость на моей странице! Давно не виделись :)
Спасибо, Илья! Не траурно, скорее - разочаровано...

Галия Осень   03.12.2021 10:30   Заявить о нарушении