крыса

кто - то тут явно шастает, виражи
туши - жирком набитой, ленивой крысы
страшно на кухню выйти
посторожи, киса?
киса молчит. Разыскивается — ОН
старенький крысолов в колпаке и с дудкой
не говори что в лом, да и тяжело! Шутка??
шуточка, шутничок... Ну, куда без вас
вы шутники совсем ошалели? Тише
крыса маячит, глазки как маячок в нише
может быть чип? Куда не пойду торчит -
наглая рожа (чистая феминистка)
типа... пиши контора, строчи перо... быстро
типа... сожру резиновую трубу (газовую) - однажды и не проснёшься
знаешь, видал такую уже в гробу! Ростом 
к мышке скорее близилась (и трамплин
взятый за холодильником - не сработал)!
кофта бабули, съеденная в субботу — крысин Олимп?
нету еды - виват! Без ножа... наждааак?
вдавит лужённым брюхом - захват акулий
слышала, что угробили города?
милю за милей, славу сперев у пули
эй, крысолов, ну где же ты? Пожалей, кухню и оробевшего друга кису...
а на моём обеденном (вновь?) столе… крыса!


Рецензии