Помнит лето

Оглянулось лето уходящее,
На остывшие луга скинув зелень.
В огороде астры уставшие,
Сад листвой вишнёвой устелен.

Засыпает лето прошедшее,
На поляне усыпанной бисером.
Где же запахи те отцветшие?
Сны, что писаны тайным писарем.

Помнит лето гулящее,
Песни ветра, всегда недопетые.
Все вопросы глазами смотрящие,
Да ответы закатом согретые.

Отгуляло лето влюблённое,
Гладит космы кострами пропахшие
И печальной луной озарённое,
Тает дымкой над степью увядшею...

05.01.2021


Рецензии
Очень тепло вы написали, Евгений.
Браво !
Благословений вам!
С уваж.Л.

Людмила Калашникова -Варавко   13.02.2022 19:44     Заявить о нарушении