Я вернусь в родимый дом

К восьмидесятилетию начала Великой Отечественой Войны.

                ** Я ВЕРНУСЬ В РОДИМЫЙ ДОМ**

На рассвете в сорок первом
                я покинул дом родной.
Чтоб ковать стране Победу,
                обвенчался я с войной.

А когда добьем мы фрица,
                поспешу в свои края,
Всем соседям поклониться,
                и сказать:,,Вернулся Я! "               
Поклонюсь всем, кто молился,
                чтобы я в боях не пал.
До последней пули бился,
                не сгорел и не пропал.
Стол под яблонькой поставим,
                соберемся всем селом.
Стоя, чаркою помянем,
                тех, кто спит в земле сырой.
За сынов страны геройской,
                за блокадный Ленинград.
За их волю, смелость, стойкость,
                где сравнялись стар и млад.
За разведку, за атаки,
                поседевших матерей.
И за ужас Бухенвальда,
                голодающих детей.

За танкистов и связистов,
                за бесстрашный медсанбат.
За стрелков, артиллеристов,
                за последний взрыв гранат.
И за тех, кто в партизанах
                выживал, но воевал.
За Народ , что гордо знамя
                над Рейхстагом поднимал.
За великую Победу,
                всем селом устроим пир.
За страдания  и беды,
                за спасенный кровью МИР!
За Петра, за Кольку с Митькой,
                за всех тех, кто не придет.
Пусть гармонь играя, всхлипнет
                и. рыдая  запоет.
Про разлуку, долю вдовью
                мы в обнимку  будем петь.
Пить с слезой за похоронки
                будем пить и не пьянеть.


А когда добьем мы фрица,
                я вернусь в родимый дом...
Маме в пояс поклониться
                и березке под окном.                18.06.21 .

   


Рецензии
Да Вера,выстояли,выдержали,победили в длительной и кровавой бойне...
А,сможем ли ,выстоять в Вирусных бойнях??? Каждому поколению своя ВОЙНА!!!

С уважением Александр Творческих находок...

Александр Цикунов   04.12.2021 17:52     Заявить о нарушении
Какие правильные слова, Александр.
,, КАЖДОМУ ПОКОЛЕНИЮ - СВОЯ ВОЙГА".

А так хочется пожить без войн,а эта Вирусная бойня держит каждого из нас под прицелом.
Спасибо за Ваш отзыв.
Здоровья и успехов во всем!
С юлагодарностью и уважением)

Вера Шатунова   07.12.2021 19:11   Заявить о нарушении