Зимний вечер

Тёмный сумрак опустился в три,
Зимний день, как свеча, угас.
Вечер спешно зажигает огни,
Добавляя себе лишний час.

Белый снег, что вчера лишь шёл,
Самоцветами ласкает взор.
Горки сделаны из снежных куч,
Снеговик украшает двор.

Ёлки в городе меняют цвет:
Цвет лосося, бирюза, изумруд.
Льется с вывесок неоновый свет,
И в зеркальном убранстве пруд.

Там, где летом пылал закат,
Лишь сиреневый неба край.
А зима – холодов мать,
Как создать здесь земной рай?

Чуть правей – огуречный рассвет,
Греют жарко тысячи ламп.
Над теплицами оранжевый свет,
Будто в поле огромный храм.

Холода закаляют нас,
Как вода закаляет сталь.
А зимы - лишь второй день,
И на небе сумрак-вуаль.   


Рецензии