ничего не хочу

Не хочу ни любить, ни скучать.
Или просто хочу «не хотеть».
Может, только до трав долететь,
И упасть в них лицом, и молчать.

И вдохнуть теплый запах цветов,
И увидеть росу на стебле,
И услышать в ветвях птичий зов,
И увидеть жука на земле.

Повернуться лицом к небесам
И увидеть полет облаков.
И упасть в синеву прямо там.
И понять, что летать так легко.

весна 2016 г.


Рецензии