В страданьях и скитаньях

В страданьях и скитаньях мы обошли весь свет,
Но по утрам нас будит того же солнца свет.
Ничто не изменилось под небом голубым,
Все те же там светила и вечный хирувим.
Творения сил Света несут благой посыл,               
Творенья темноты оставят нас без сил.
Нам ангел напевает торжественную песнь,
А зло нам предлагает забыть про нашу честь.
Не в нашей власти изменить небесный ход звезды,
Но можем мы прожить, не зная темноты.
Она в нас вход искала, но мы закрыли дом,
И от него ключи лишь Свету отдаем.


Рецензии