Амнистия

Не скажу я про Энгельса
Слова нет - никакого
Кто – то там ценит Маркса
Но нет в немцах святого
А на улице Ленина
Весной стынет проталина
В том году смерти Сталина
Была зекам объявлена
Что? Конечно амнистия
Есть свобода – бери!
Вертухай - вот он я
Эй, на вышке – замри!
В зоне снились они
Павшие кореша
Взял свой срок – так тяни
Я тянул не спеша
Помня? как в окружении
Шёл, дошёл до своих
Бык из Смерша в подпитии
Бил ногою под дых
И ещё куда попадя
Приложился не раз
Мол, сначала любя
А потом как бог даст
Так я стал политическим
Я уже не блатной
Перенёс я стоически
Кошмар роты штрафной
А вернулся шатание
Закрутило опять
Душу всю на заклание
Можно чёрту отдать
Без азарта я в карты
На кон вешал долги
Нет когда нету фарта
Не играй, а беги
А на улице Ленина
Почернела проталина
В том году смерти Сталина
Была зекам объявлена
Как подарок амнистия
Есть свобода – бери!
Вертухай - вот он я
Эй, на вышке – замри!

Ссылка на видео песни вариант под гитару
https://youtu.be/0btjhWOxGWg


Рецензии