Ноябрьская осень

Нехотя светлеют небеса
Неясным утром осеннего восхода.
Погода всхлипывает, морося,
Блестит красками позолота.

В природе перевоплощение!
Осень ткёт дождевую паутину.
Ей дольше снятся сновидения,
Их воплощает в картину!

Лодки шероховатых листьев
Отплывают всё дальше в полусветы.
Вёсла морских пехотинцев
Цепляют холодов пируэты!

Зевает квёлый день,
Лишь ветер его тормошит.
Сгоняет нависшую лень,
Опавшие листья пушит!

Мудрая осень озадачилась,
В беседке сидит на скамье.
В сентябре ещё ребячилась,
В ноябре в смурном забытье.

Калейдоскоп из кармана достанет,
Прокрутит меняя тона...
Поздним ноябрём от прогулки устанет,
Она насладилась ею сполна!


Рецензии