Зима неспешна

Зима неспешна холодами,
морозом обновлён пейзаж,
в полях, лесах и за горами
декабрьский замысел-винтаж.

Всё в модном инее и снеге
сияет белым полотном,
печальный день в морозной неге
в забытом парке городском.

Укрыты спящие поляны,
их необычен упокой,
на ветках снегирям румяным
не грустно в соснах над рекой.

В приметах некое участье,
таится вящая тоска,
что посещает в одночасье,
летит со снегом свысока.
        2 декабря 2021г.


Рецензии