Почему?

Держат папа с мамой за ручку
любознательного почемучку
Почему небо синее и бывает гроза?
почему лошадь с гривою и с рогами коза?

Но не только дети, и взрослые
иногда задаются вопросами
Почему так жестоки повороты судьбы?
что пророчат нам боги, знать заранее бы

Почему снег, лёд, иней
на исходе зимы
безответно и сильно
почему любим мы?

Ты уехал в Россию
нет письма, почему?
Я молчанье, любимый
твоего не пойму

Душой родственен, близок
от меня вдалеке
День мне дарит сюрпризы
вот кораблик в руке

Снова в звёздное лето
в мечтах светлых плыву
Есть вопрос без ответа
для чего я живу?

Почему в море синем
парус дан кораблю
почему я счастливая?
потому, что люблю!


Рецензии